6/26~ new学校給食栄養管理者の学び直しプロジェクトシーズンⅡ

~ピンチをチャンスに変える~

最終回へのご参加をご希望の方へ
現在、クレジットカード決済のみお申込み受付をしております
受講料のご入金が確認できた方から、
ご登録のメールアドレスへ視聴案内をお送りさせていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。





 LIVE配信のため、セミナー開催中なら、直接講師へ質問することも可能です。
 遠方にお住まいの方で、セミナー会場へのご来場が難しかった方も、
 通信環境さえ整っていれば、お勤め先でも、ご自宅でも受講が可能です。

  ※視聴端末はPC・PAD・スマートフォンで可能ですが、
   画面の大きさや操作の利便性から、
PCでの受講をお勧めします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ禍において、いままでにない様々な対応に追われて、忙しい日々を過ごしている「栄養教諭」や「学校栄養職員」をはじめ学校給食に携わる方々、 対面での研修会開催も儘ならず、思うように学びの場を得られない状況だと思います。
そんな現状を踏まえ、オンラインでのセミナーを利用してBasicかつ幅広い知識を習得する事により、ご自身のスキルアップを図りませんか?
今回は、基本的な知識の整理はもちろんの事、現場で必要なPCスキルやデータ処理について等幅広い内容を学習することができます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【開催概要】

第1回 2021年6月26日(土)9:30~11:00(9:25よりサイト入場可能)
新・学校給食摂取基準田中 延子先生
第2回 2020年7月 3日  (土)9:30~11:00(9:25よりサイト入場可能)
食品構成表の作成田中 延子 先生
第3回 2020年7月10日(土)9:30~11:00(9:25よりサイト入場可能)
統計・分析とPCスキル ①今林 豊先生
第4回 2020年7月17日(土)9:30~11:00(9:25よりサイト入場可能)
統計・分析とPCスキル②~My荷重平均栄養成分表の作成~今林 豊先生
第5回 2021年7月24日(土)9:30~11:00(9:25よりサイト入場可能)
新型コロナの基礎知識~最新情報・今後の展望~野田 衛先生
第6回 2021年7月31日(土)9:30~11:00(9:25よりサイト入場可能)
異物混入の防止…佐藤 邦裕先生
第7回 2021年 8月 7日(土)9:30~11:00(9:25よりサイト入場可能)
食物アレルギーとアナフィラキシーの現状と対応
~学校のアレルギー疾患に対する取り組みガイドラインの改定を踏まえて~吉原 重美先生
第8回 2021年 8月21日(土)9:30~11:00(9:25よりサイト入場可能)
食物アレルギーと学校給食…林 典子先生
第9回 2021年  8月28日(土)9:30~11:00(9:25よりサイト入場可能)
学校給食の衛生管理…田中 延子先生
最終回 2021年  9月 4日(土)9:30~11:00(9:25よりサイト入場可能)
作業工程表と作業動線図…田中 延子先生

配信方法:ZOOMアプリによる配信  ZOOM公式サイト 
      ※事前にダウンロードしてご参加ください。ダウンロードは無料でできます。

受講料:各回 2,750円(税込)
    全10回 22,000円(税込)

 
 全10回通しでお申込みの方には、特別価格<20%OFF>に加えて、
 「見逃し配信(7日間)」の視聴特典が付きます!
 配信期間はセミナー開催日の翌週(火~月)を予定しております。
 忙しい方も自分のペースでの学習スケジューリングが可能です。






対象:学校給食の栄養管理者(栄養教諭,学校栄養職員,学校栄養士)および調理従事者など

企画:株式会社オフィス田中

主催:ジャパンライム株式会社

 

【講師】田中 延子 先生 

【所属】株式会社オフィス田中 代表取締役/淑徳大学 看護栄養学部 客員教授

     (元文部科学省 学校給食調査官)
学校給食従事者に対する学校給食・食育に関する講演・研修会等を通じて、学校給食の充実を図る一方、
日本の給食制度を海外に紹介するなどの活動を行っている。


【講師】今林 豊 先生 

【所属】-est​(イスト) 代表
千葉県船橋市内で完全個別指導学習塾「松陰塾」を経営する傍ら、
システム部門の業務経験を活かし「パソコン講座」や「エクセル講座」を不定期に実施。
また、地方支援として山梨県都留市にて大学生向けの就活講座を現地の支援団体とともに開催。


【講師】野田 衛 先生 

【所属】公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問
国立医薬品食品衛生研究所 客員研究員  麻布大学 客員教授
東京サラヤ株式会社 学術顧問 株式会社神戸製鋼所 学術アドバイザー
株式会社町田予防衛生研究所 顧問
 

【講師】佐藤 邦裕 先生 

【所属】公益社団法人 日本食品衛生協会 技術参与

『HACCPシステム実践講座』、『人を動かす食品異物対策』、
『食品鑑定技術ハンドブック』(サイエンスフォーラム)、
『ひと目でわかる!すぐに役立つ!!異物混入を防ぐ!』(公社日本食品衛生協会)
 政刊懇談会 第16回本づくり大賞優秀賞受賞、など著書多数。



【講師】吉原 重美 先生

【所属】獨協医科大学小児科学 主任教授

小児アレルギー、免疫アレルギー、膠原病、疫学・予防医学がご専門。
日本小児科学会、日本アレルギー学会など数多くの医学会の理事や学会長として活動中。
英語論文は137編もご執筆。

 
 
【講師】林 典子 先生

【所属】十文字学園女子大学人間生活学部健康栄養学科 准教授 

独立行政法人国立病院機構相模原病院臨床研究センター 客員研究員
管理栄養士
   
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
■視聴の流れ

 ① ページ下部のフォームにてお申込み。受付の自動返信メールが届きます。
  ※メールアドレスは視聴予定端末から確認できるものをご入力ください。
 ②受講料をお支払いください。
 ③開催日1週間前を目安に視聴案内を送付(URL・ID/パスワード)いたします。
 ④開催時間5分前に、ZOOMサイトにログインし
ID/パスワードを入力して受講してください。

 
■視聴推奨環境(クリックで展開)
         

<回 線>
・有線LAN/無料Wi-Fi、またはキャリアのWi-Fiスポット以外のWi-Fi

モバイルの場合、 3G/4G LTE 回線でも視聴可能ですが、 
映像の視聴には多くのデータ通信が発生することから、Wi-Fi での通信を推奨しています。 
また、各携帯事業者が提供するプランによるデータ通信量の制限等に十分ご注意ください。 


■注意事項
・視聴環境によるトラブルの場合は対応いたしかねますので、予めご了承ください。
・本配信の権利はジャパンライムに帰属します。録画・配信等の行為はご遠慮ください。

■お申込み方法

1. ページ下部にある申込みフォームに必要事項を入力して送信してください。

2. 
クレジットカード決済
をご希望の方は、お手元にクレジットカードをご用意の上、お申し込みください。
  
※カード決済が完了しませんと、お申し込みも完了しませんのでご注意ください。
  お振込みをご希望の方は、自動返信メールで受講料の入金方法をお知らせしますので、
  お申込み後10日以内に受講料をお支払いください。


 ※ カード決済手続き中に操作を中止しますと、申し込みも無効となります。 
   恐れ入りますが、最初からお申し込み手続きをお願いいたします。 
 ※ 途中で「戻る」操作をされますと、お申込みが正常に完了しない場合があります。 
   「戻る」操作はなさらないようご注意ください。 
 
3. ご入金確認後、開催日の1週間前を目安に視聴に関するご案内をメールにてご連絡いたします。

【 ご注意事項 】
※一度ご入金頂いた受講料のご返金は致しかねますのでご了承ください。
※ご利用のセキュリティソフトやメールソフトに、迷惑メール防止機能が付いている場合や、
 携帯電話・スマートフォンでメールを受信する場合、迷惑メールフォルダやゴミ箱に
 自動振り分けされたり、削除される可能性があります。
 あらかじめ下記のドメインを受信可能なドメインとして設定の上お申し込みください。


japanlaim.co.jp / send@event-form.jp

 
 

 お問合せに関して 

[受付時間]平日9:00~17:00
土日祝日は、翌営業日以降の対応となりますのでご了承ください

申込期間 2021/9/3(金) 13:00 まで
開催日時
料金 各回 2,750円(税込)
全10回 22,000円(税込)
開催地

東京都文京区本郷4-2-8 フローラビル4F GoogleMapで見る

主催情報

主催者 ジャパンライム 株式会社
問合せ先 ジャパンライム 株式会社へ問い合わせする

申し込みフォーム

受付期間中ではありません。

申込期間
2021/9/3(金) 13:00 まで
開催日時
料金
各回 2,750円(税込)
全10回 22,000円(税込)
開催地住所
東京都文京区本郷4-2-8 フローラビル4F
主催者
ジャパンライム 株式会社
問合せ先
ジャパンライム 株式会社へ問い合わせする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNS・ブログ・メール等にURLを貼り付けてご利用ください

このページのタイトルとURLをコピー