陰陽調和の「重ね煮」お料理教室 切って、重ねて、火にかけるだけ!家族のために学びたい、食べて健康になる料理

陰陽調和の「重ね煮」料理教室

〜切って、重ねて、火にかけるだけ〜


家庭料理は家庭やご自分の健康を支える大切なものです。
子育てを通して「食」の重要さを実体験してきた梅崎先生から
健康に気遣う方のための目からウロコ!な調理法やお話を伺います。

「重ね煮料法」の理論を学び心も体もリフレッシュさせる知恵を
一緒に学びましょう。


◼︎日時  11月19日(土曜日) 10時から14時
◼︎場所  池上会館(東京都大田区:池上本門寺)
◼︎参加費 3,000円(試食込み)
     ※参加費は事前振り込み
     ※お振込確認後、お席を確保いたします。

◼︎内容 前半:梅崎先生より食品添加物や陰陽調和の基礎知識の講義
    後半:講義の内容からの実演、調理、試食


〜講師プロフィール〜
梅崎 和子先生
自然の力、自然の流れを体つくりに生かすことを基本に「真の健康」を
追求する「いんやん倶楽部」顧問。
特別ではなく日々実行できる簡単で美味しい調理法を伝える料理教室を開催中。
「重ね煮だからすごく美味しい」など著書も多数。



 

申し込みの受付は終了いたしました。

定員 10人
申込終了日 2016/11/16 23:00まで
開催日 開始 : 2016/11/19 10:00
終了 : 2016/11/19 14:00
カレンダーに追加 Google Mac (ics)
主催者名 子供の部屋保育園 お料理教室実行委員
住所 大田区池上一丁目32番8号
開催場所 池上会館(東京都大田区:池上本門寺横奥)
問い合わせ先 主催者へ問い合わせする

「コピー」ボタンをクリックすると、当ページのイベントタイトルとURLがコピーされます

※Facebook・ブログ・メール等にURLを貼り付けてご利用下さい