【オンライン配信】根岸 清の 売れるジェラートセミナー

~「ジェラート教本」の著作もある第一人者が、味づくりの秘訣を大公開!~



コロナショックとも言える飲食業界の冬においても、依然好調なジェラート市場。
外出自粛の現状でも確実に客足を伸ばすその魅力をイタリアでジェラート修業をし、日本ジェラート協会グランドマエストロとしての専任講師でもある<根岸清>先生に、その秘密を明かしていただきます。
 
 本セミナーは<基礎編>(3カリキュラム)・<上級編>の2部構成となっております。
<基礎編>は録画配信で行い、繰り返し視聴による学習効果の高い講座をご提供し、<上級編>では、より高度なテクニックを講師から直接学ぶため、双方向性の高いZoomを利用してのライブ配信を予定しております。
オンラインセミナーですので、通信環境さえ整っていれば、全国どこからでも視聴が可能です。

<基礎編>は、配信期間内であれば、いつでも、どこでも、何度でも ご自身のペースでご視聴いただけますし、講義で疑問に感じた部分は、配信サイト上で質問を受け付けています。
<上級編>では、より実践的で高度なジェラート作りをマスターする秘訣を質疑応答を交えながら、講師の先生から直接ご指導いただけます。


※ 本配信セミナーはDVD化の予定はございません。
※ 基礎講座は録画配信となりますのでご了承ください。

---------------------

【開催概要】

◆ジェラート基礎講座1~3セット
ジェラート基礎講座1/一般知識、ジェラートの魅力、イタリアの人気ジェラテリア他
ジェラート基礎講座2/素材を知る(素材のこだわりと使用時期、添加物“乳化安定剤”他)
ジェラート基礎講座3/実技編、オリジナルジェラートの製造工程

※1~3については事前に録画した講座の配信(各70~90分程度)です。単独受講はできません。

<配信スケジュール> ※ご都合の良いスケジュールをお選びいただけます。
・第1期 2021年2月9日(火)10:00~2月22日(月)23:59
・第2期 2021年2月23日(火)10:00~3月8日(月)23:59
・第3期 2021年3月9日(火)10:00~3月22日(月)23:59

※配信期間中はいつでもどこでも何度でも視聴できますので、忙しい方も自分のペースでスケジューリングが可能です。
※お申込みの際にはどの配信期間で視聴されるか、必ずご選択ください。

◆ジェラート上級講座/成分バランス、成分計算(エクセル計算)、ショックフリーザーの活用

2021年3月23日(火)13:30~15:00


配信方法:ZOOMアプリによる配信 ZOOM公式サイト
※事前にダウンロードしてご参加ください。ダウンロードは無料でできます。
※上級編のアーカイブ録画配信の予定はございません。


<受講料> ※通し受講がお得です!
◆ジェラート基礎講座(1~3セット) … ¥5,500(税込)
◆ジェラート上級講座 … ¥11,000(税込)
◆<通し受講>ジェラート基礎講座
(1~3セット)上級講座 … ¥14,850(税込)

<対象>
・ジェラートに興味がある方(開業を目指す方)
・現在ジェラートの製造を行っている方
・ジェラートショップの社員教育として


<主催>
株式会社 旭屋出版
ジャパンライム株式会社

 


<講師>


 根岸 清(ねぎし きよし)先生 
 (IGCC 代表)  

 

    

 

   

 

【配信について】

■基礎講座1~3配信視聴の流れ


1.ページ下部のフォームにてお申込み
2.受講料をご入金
3.1週間前を目安にご視聴案内を送付(ID・パスワード・資料)
4.当日、配信特設サイト(動画)にて、IDとパスワードを入力して視聴



■視聴推奨環境(クリックで展開)

       

<回 線>
ADSL、CATV (ケーブル)、光回線などの高速回線 (推奨 2Mbps 以上、必須: 500kbps 以上) 
※ISDN、データ通信カードなどは動作保証外です。

モバイルの場合、 3G/4G LTE 回線でも視聴可能ですが、 
映像の視聴には多くのデータ通信が発生することから、Wi-Fi での通信を推奨しています。 
また、各携帯事業者が提供するプランによるデータ通信量の制限等に十分ご注意ください。 


■上級講座(ライブ配信)について

1.ページ下部のフォームにてお申込み
2.受講料をご入金
3.1週間前を目安にご視聴案内を送付(ID・パスワード・資料)
4.当日、Zoomアプリにて、IDとパスワードを入力して視聴


Web会議サービス「Zoom」を使用して実施いたします。受講には事前のZoomのインストールが必要です。


 !!注意!! 

視聴環境によるトラブルの場合は対応いたしかねますので、予めご了承ください。
・1回のお申込みにつき、1つのID・PASSを発行いたします。同IDでの同時ログインは出来ません。
・本配信の権利はジャパンライムに帰属します。録画・配信等の行為はご遠慮ください。

 

 



■お申し込み方法

1. ページ下部にある申込みフォームに必要事項を入力して送信してください。

2. 
クレジットカード決済
をご希望の方は、お手元にクレジットカードをご用意の上、お申し込みください。
  申込ボタンをクリックしますと、そのままカード決済代行会社<Stripe>ページへ移動しますので、
  そちらよりご決済ください。

  ※カード決済が完了しませんと、お申し込みも完了しませんのでご注意ください。
  お振込みをご希望の方は、自動返信メールで受講料の入金方法をお知らせしますので、
  お申込み後10日以内に受講料をお支払いください。


 ※ カード決済手続き中に操作を中止しますと、申し込みも無効となります。 
   恐れ入りますが、最初からお申し込み手続きをお願いいたします。 
 
3. ご入金確認後、開催日の1週間前を目安に視聴に関するご案内をメールにてご連絡いたします。

【 ご注意事項 】
※一度お振込頂いた受講料のご返金は致しかねますのでご了承ください。
※ご利用のセキュリティソフトやメールソフトに、迷惑メール防止機能が付いている場合や、
 携帯電話・スマートフォンでメールを受信する場合、迷惑メールフォルダやゴミ箱に
 自動振り分けされたり、削除される可能性があります。
 あらかじめ下記のドメインを受信可能なドメインとして設定の上お申し込みください。


japanlaim.co.jp / send@event-form.jp

尚、ご登録いただいたメールアドレスには、主催者からのご案内をさせていただきます。

 
※受講料のご入金をもって
正式な受付完了とさせていただきます。

 


 お問合せに関して 

[受付時間]平日8:00~16:00
土日祝日は、翌営業日以降の対応となりますのでご了承ください

 


 

 
申込期間 2021/3/23(火) 10:00 まで
開催日時
料金 ◆ジェラート基礎講座 … ¥5,500(税込)
◆ジェラート上級講座 … ¥11,000(税込)
◆ジェラート基礎講座+上級講座(通し受講) … ¥14,850(税込)

主催情報

主催者 株式会社 旭屋出版/ジャパンライム 株式会社
問合せ先 ジャパンライム 株式会社へ問い合わせする

申し込みフォーム

受付期間中ではありません。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNS・ブログ・メール等にURLを貼り付けてご利用ください

このページのタイトルとURLをコピー