IBMF公認 発酵腸活スペシャリスト 全6回
発酵の仕組みや発酵に関係する微生物のはたらきについて学ぶだけでなく、実際に発酵食品を作り、発酵食品を用いたアレンジレシピまで学ぶことの出来る資格講座です。
講師は、一般財団法人内面美容医学財団 参与で発酵プロフェッショナルの資格を持ち、全日本漬物協同組合連合会PR大使も務められる 川村 ひかるさん。
💚定員:20名
💚受講料:全6回 110,000円(税込)
※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
※別途年会費(税込)が必要です。
個人会員5,500円/法人会員11,000円
「発酵食品と調理・菌や発酵の仕組みについて学べる実践資格」
🌷発酵食品をご自身で作れるようになりたい方
🌷発酵食品を使ったアレンジレシピを知りたい方
🌷発酵に関わる微生物の働きや発酵食品の健康効果について学びたい方
✨カリキュラム✨
【11:00~14:30】
第1回 2021.11.17(水)麹
第2回 2021.12.10(金)味噌
第3回 2021.1.26(水)ぬか床
第4回 2021.2.25(金)納豆
第5回 2022.3.29(火)甘酒
第6回 2022.4.26(火)しょうゆ麹
✨講座内容(3部構成)✨
①発酵食品を作る
②アレンジレシピ
③座学で発酵について学ぶ
✨受講料✨
●全6回 110,000円(税込)
※ディプロマ発行あり。
●単発受講 1講座 19,800円(税込)
※ディプロマ発行なし。
※ご希望の場合は、財団事務局にお問い合わせください。(03-6436-9771)
定員 | 受付期間外 |
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申込期間 | 2021/11/16(火) 12:00 まで |
開催日時 |
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料金 | 受講料 110,000円(税込) ※全6回の受講料です。 ※別途、一般財団法人 内面美容医学財団 年会費が必要です。(既に会員の方は受講料のみ。) ※お申込完了後、ご登録いただいたメールアドレス宛にご請求書を発行させていただきます。 |
開催地 |
パティア 四ツ谷店
東京都新宿区四谷1丁目17 MEISTER四谷 1F GoogleMapで見る |
主催情報
主催者 |
一般財団法人 内面美容医学財団 TEL:03-6436-9771 |
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問合せ先 | 一般財団法人 内面美容医学財団へ問い合わせする |