学校給食栄養管理者向けセミナー 学校給食による事故を防ぐための基礎知識













子どもたちの発育に欠かせない、学校給食。
食中毒や異物混入、食物アレルギー事故を防ぐためにどうすればいいのか?
 
●おいしくて安全な給食
●食中毒予防
●異物混入防止
●食物アレルギー対策

考慮すべきことはたくさんありますね。 
衛生管理の知識不足によって生じる学校給食のさまざまな問題を解決に導く、学校栄養管理者必聴のレベルアップ基礎講座を開催します。
日頃疑問に思っている事や相談したい事案等も、セミナー後半のディスカッションでスッキリ解決して帰りましょう。

日時: 2018年8月8日(水)10:00~16:00(開場9:30~)
場所: ジャパンライムセミナースタジオ 
   東京都文京区本郷4-2-8-3F 東京メトロ丸ノ内線、都営大江戸線「本郷三丁目」駅徒歩2分
受講料: 6,480円(税込)
参加対象者:学校給食管理者(栄養教諭、学校栄養職員、学校栄養士等)
持ちもの:筆記用具、色鉛筆(5色程度)






 

【第一講義】調理従事者への衛生指導











【講師】田中 延子 先生 
【所属】株式会社オフィス田中 代表取締役 京都府立大学 京都和食文化研究センター客員教授 
    (元文部科学省 学校給食調査官)

学校給食・食育に関する講演・研修会等を通じて栄養教諭を目指す学生たちの指導を行う一方、日本の給食制度を海外に紹介するなどの活動を行っている。

【第二講義】作業工程表、作業動線図の見方とポイント










 

【講師】本山 陽子 先生 
【所属】株式会社オフィス田中 管理栄養士/HACCP普及指導員

都内公立中学校勤務、病院勤務を経て、現職に就く。

 

【お申し込み方法】
  1. ページ下部にある申込みフォームに必要事項を入力して送信してください。 FAXでのお申込みも可能です。
    FAXでのお申込みの方はコチラをクリックし、申込書をダウンロード~印刷~記入した上でジ ャパンライムまでお申込みください。
  2. 自動返信の受講料支払方法のメールが届きます。
  3. メールに記載されたいずれかの方法で受講料をご入金ください。
    一度入金頂いた受講料のご返金は致しかねますのでご了承ください。
  4. ご入金確認後、入金確認をメール送信します。受講票は開催日の一週間前を目安にメールでお送りします。印刷し、当日会場受付で ご提出ください。

【ご注意事項】

※ご利用のセキュリティソフトやメールソフトに、迷惑メール防止機能が付いている場合 や、携帯電話・スマートフォンでメールを受信する場合、迷惑メールフォルダやゴミ箱に自動振り分けされたり、削除される 可能性があります。あらかじめ下記のドメインを受信可能なドメインとして設定の上お申し込みください。

  • @japanlaim.co.jp
  • send@event-form.jp

尚、ご登録いただいたメールアドレスには、ジャパンライムからのご案内 をさせていただきます。

ただいま、申し込み受付中です。

申込人数 / 定員 3人 / 40人
申込終了日 2018/08/06 15:00まで
(あと 16日)
開催日 開始 : 2018/08/08 10:00
終了 : 2018/08/08 16:00
カレンダーに追加 Google Mac (ics)
料金 ¥6,480(税込)
主催者名 ジャパンライム 株式会社
住所 東京都文京区本郷4-2-8-3F
開催場所 ジャパンライムセミナースタジオ
開催場所URL http://www.japanlaim.com/seminar/map.pdf
問い合わせ先 主催者へ問い合わせする

お名前必須

ふりがな必須

メールアドレス必須

携帯アドレスでお申込みの方は send@event-form.jp からのメールを 受信許可設定してください。

メールアドレス必須
(確認用)

電話番号 必須

※半角数字で入力して下さい

郵便番号 必須

住所 必須

職業 必須

勤務先・学校名 必須

このセミナーを何でお知りになりましたか? 必須

領収書・備考

※領収書の必要な方はこちらにお宛名をお書きください。

メッセージとシェアで
応援をよろしくおねがいします!