1/26 【追加講演】学校給食栄養管理者向けセミナーVol.2
学校給食実施基準の改正点と食品衛生法の改正から見たHACCP導入義務化について
<好評につき、追加開催決定!!> 学校給食関係者が知っておきたい最新情報
※ 9/17に開催されたセミナーと同じ内容になりますので、前回受講いただいた方はご注意ください。
学校給食実施基準の改正点と食品衛生法の改正から見た
★緊急開催決定!<ランチョンセミナー>
「ポイントが分かれば怖くない!!職場でのコミュニケーション・保護者への対応」
講師:細谷 幸裕 先生
<(一財)生涯学習開発財団認定コーチ、(株)市進ホールディングス能力開発事業本部長>
各教育委員会の研修指導や教育機関で数多くの講演をされている細谷 幸裕 先生による講演です。
改正食品衛生法が2018年6月13日(水)に公布されました。
それに伴うHACCPの義務化と学校給食衛生管理上からみた
HACCP導入をそれぞれの専門家の視点から実践的に解説いただきます。
セミナー後半では、ディスカッション・質疑応答の時間を設けています。
配属先の現場に即した問題にもアドバイスをいただけます。
日時: 2019年1月26日(土)10:00~17:00(開場9:30~)
場所: ジャパンライムセミナースタジオ
東京都文京区本郷4-2-8-3F
東京メトロ丸ノ内線、都営大江戸線「本郷三丁目」駅徒歩2分
受講料: 6,980円(税込)※昼食用のお弁当をご用意しています。
参加対象者:学校給食管理者等(栄養教諭、学校栄養職員、学校栄養士、その他)
企画:株式会社オフィス田中
【第一講義】
10:15~14:00 ※途中に昼休憩(12:00~13:00)~ランチョンセミナー~が入ります。
「学校給食実施基準の改正点について」
「食品構成表の作成」
【講師】田中 延子 先生
【所属】株式会社オフィス田中 代表取締役 京都府立大学 京都和食文化研究センター客員教授
(元文部科学省 学校給食調査官)
学校給食・食育に関する講演・研修会等を通じて栄養教諭を目指す学生たちの指導を行う一方、日本の給食制度を海外に紹介するなどの活動を行っている。
※ランチョンセミナー(12:20~12:50)
「ポイントが分かれば怖くない!!職場でのコミュニケーション・保護者への対応」
講師:細谷 幸裕 先生
お弁当を召し上がりながら、お聴きいただけます。
【第二講義】
14:10~16:10
「HACCPの義務化に伴う食品衛生法改正について」
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の運用方法について」
【講師】佐藤 史郎 先生
【所属】株式会社オフィス田中 衛生管理アドバイザー
東京都の保健所、健康安全センター等で食品衛生監視員として長年勤務後、
学校給食等委託会社の衛生管理指導者として活躍。現在にいたる。
月刊「食品機械装置」、「食と健康」、「明日の食品産業」など
数多くのメディアで執筆中。
【研究協議・質疑応答】
16:10~16:50
- ページ下部にある申込みフォームに必要事項を入力して送信してください。
- 自動返信の受講料支払方法のメールが届きます。
- メールに記載されたいずれかの方法で受講料をご入金ください。
一度入金頂いた受講料のご返金は致しかねますのでご了承ください。 - ご入金確認後、入金確認をメール送信します。受講票は開催日の一週間前を目安にメールでお送りします。印刷し、当日会場受付で ご提出ください。
【ご注意事項】
※ご利用のセキュリティソフトやメールソフトに、迷惑メール防止機能が付いている場合 や、携帯電話・スマートフォンでメールを受信する場合、迷惑メールフォルダやゴミ箱に自動振り分けされたり、削除される 可能性があります。あらかじめ下記のドメインを受信可能なドメインとして設定の上お申し込みください。
- @japanlaim.co.jp
- send@event-form.jp
尚、ご登録いただいたメールアドレスには、ジャパンライムからのご案内 をさせていただきます。
定員 | 受付期間外 |
---|---|
申込期間 | 2019/1/23(水) 16:00 まで |
開催日時 |
|
料金 | ¥6,980(税込) |
開催地 |
東京都文京区本郷4-2-8 フローラビル3F GoogleMapで見る |
主催情報
主催者 | ジャパンライム 株式会社 |
---|---|
問合せ先 | ジャパンライム 株式会社へ問い合わせする |